los mejores de san juan
Dos escuelas de Jáchal obtuvieron distinciones en el Concurso Provincial del Membrillo Rubio
Broche de oro para el cierre de la Jornada del Dulce de Membrillo Rubio de San Juan en el que se premiaron a 13 destacadas producciones elaboradas con uno de los frutos que suele estar en cada mesa de los sanjuaninos. La Escuela Agrotécnica Monseñor Dr. Juan Videla Cuello y Agrotécnica Manuel Belgrano obtuvieron el primer y tercer puesto en una de las categorías del concurso provincial.
Redacción Actualidad Jachallera
La Dirección de Desarrollo Agropecuario, dependiente de la secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria del Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación de San Juan, realizó el VII Concurso Provincial del Dulce de Membrillo Rubio. Iniciativa que se enmarcó dentro de las 9° Jornadas del Membrillo del Sol para resaltar la calidad y el sabor de este tradicional producto sanjuanino.
En cuanto al concurso se evaluaron 62 muestras (cifra récord) en las cuatro categorías que compitieron en el certamen. Además, los participantes pertenecen a empresas radicadas en la provincia, productores locales, escuela de capacitaciones laborales y agrotécnicas.
El gobernador Marcelo Orrego manifestó: “Cuando uno está enamorado de su provincia siempre busca poner en valor el trabajo que se hace en San Juan. La matriz productiva sanjuanina cumple un papel preponderante porque somos eminentemente agrícolas. Es muy importante poder hablar de estos productos que son muy nobles y nos distinguen a nivel nacional".
"Más allá del gobierno de turno, los sanjuaninos siempre tenemos que poner en valor nuestra producción. El membrillo rubio es especial porque es un producto que está en cada mesa. Debemos afianzarnos y cada uno de nosotros somos parte de esta historia” consideró Orrego.
Ganadores
Categoría Artesanal
Empresas
1° Dulce Pizarro
2° Dulces Pons
3° Yornet Compañía SRL // Valle Dorado
Casero Familiar
1° César Pizarro
2° El Abuelo Horacio de Carlos Durán
3° Rodolfo Illanes
Instituciones educativas (Nivel Primario y Capacitación Laboral)
1°Escuela de Capacitación Laboral Ing. Luis Noussan
2°Escuela de Capacitación Laboral Arnobio Sánchez
3°Escuela Técnica de Capacitación Laboral Sagrada Familia
Instituciones educativas (Escuelas Técnicas y Agrotécnicas)
1°Escuela Agrotécnica Monseñor Dr. Juan Videla Cuello
2°Escuela de Fruticultura y Enología
3°Escuela Agrotécnica Manuel Belgrano