jueves 13 de junio de 2024 - Edición Nº2824
Actualidad Jachallera » Interés General » 29 sep 2023

con modalidad presencial

Conocé cómo ser parte del curso de iniciación apícola y buenas prácticas de manejo

Se darán a conocer los conocimientos y aspectos fundamentales que necesariamente se deben tener en cuenta para desarrollar la actividad apícola en forma exitosa y posicionarse en el dinámico mercado actual, en el que se halla inmerso el sector. Conocimiento sobre las abejas, su forma de vida, organización y manejo eficiente del apiario.


Por:
Redacción Actualidad Jachallera

Se les brindará las herramientas necesarias para la identificación de posibles problemas y debilidades internas, como así también las amenazas y oportunidades externas a su organización. Las actividades formativas, se llevarán a cabo en talleres donde se aplicarán las diferentes técnicas de trabajo y manejo del apiario enseñadas.

El cursado será con modalidad presencial los días viernes en horario de 19 a 21 horas, comenzando el 6 de octubre y finalizando el 24 de noviembre. La cita es en la Dirección de Desarrollo Agrícola, ubicada en avenida Ignacio de la Roza 316 oeste, Capital.

El cupo es limitado y los interesados podrán inscribirse a través del siguiente formulario: www.bit.ly/Curso-Apicola Para mayor información comunicarse al teléfono 4201790 de lunes a viernes de 8 a 12 horas o por mail al correo: [email protected]

Se otorgará certificado de curso de capacitación sobre “Iniciación Apícola y buenas prácticas de manejo” avalado por la Dirección de Desarrollo Agrícola del Ministerio de Producción y Desarrollo Económico y la docente a cargo del dictado del curso Carmen Bentancor.

Para obtener el mismo el cursante deberá acreditar el 85 % de asistencia y el 100 % de la práctica en los talleres y a campo. Asimismo, aprobar las evaluaciones teórico - práctico.

 

Contenidos:

Las Abejas y el Medio Ambiente

  • La importancia de las abejas en la vida del planeta: una sociedad entre abejas y flores.
  • Rol de las abejas en la vida del planeta.

 

Las Abejas

  • Género, Especies y Razas de abejas.
  • Apis Mellifera: Criolla, Italiana, Carniola, Caucásica.
  • Híbridos: Africanizada, Buckfast.
  • Anatomía de la abeja.

 

La Apicultura

  • Nociones Generales.
  • El Apicultor.
  • Perfil de un apicultor.
  • Actividades.
  • Vestimenta para trabajo de campo.
  • Herramientas.
  • La Apicultura en Argentina.
  • Régimen de la Producción Apícola.

 

Colonia y Colmena

  • Colonia.
  • El panal.
  • El nido.
  • Colmena.

 

El Apiario

  • La formación del Apiario.
  • Ubicación y Disposición.

 

Manejo del apiario - Tareas y Procesos

  • ¿Qué significa realizar el “manejo” de un apiario?
  • Bases de la propuesta de manejo apícola.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias

VIDEOS

GALERÍA DE IMAGENES