jueves 28 de septiembre de 2023 - Edición Nº2565
Actualidad Jachallera » Educación » 8 jul 2023

excelente experiencia

La Escuela Videla Cuello promovió una jornada de aprendizaje interinstitucional con la elaboración de dulce de alcayota

La actividad fomentó el intercambio de conocimientos y el fortalecimiento de habilidades, mediante una jornada didáctico-productiva interinstitucional. En esta ocasión, los estudiantes del colegio se unieron a los Feriantes de la ARJ y el equipo técnico de Agricultura Familiar (INAFCI) para la elaboración de un exquisito dulce de alcayota.


Por:
Redacción Actualidad Jachallera

La actividad tuvo lugar como parte de las Prácticas Profesionalizantes de los futuros técnicos de la Escuela Agroindustrial Videla Cuello, quienes pusieron en valor sus conocimientos y capacidades adquiridas durante su formación académica. La práctica no solo les ayuda a aplicar sus habilidades en el ámbito de la agroindustria, sino también interactuar con actores externos de relevancia del departamento.

El dulce de alcayota es un producto tradicional y reconocido en Jáchal, y fue el centro de atención durante la jornada. Los estudiantes trabajaron en conjunto con los Feriantes de la ARJ, quienes aportaron su experiencia en la comercialización de productos agrícolas y conocimientos sobre la calidad de los insumos necesarios para obtener un producto final de excelencia.

Asimismo, el equipo técnico de Agricultura Familiar (INAFCI) brindó asesoramiento especializado y compartió técnicas para aprovechar al máximo el rendimiento de la alcayota. La experiencia resultó no solo hermosa, sino también enriquecedora para los participantes. El trabajo en equipo, la colaboración interinstitucional y el intercambio de saberes fueron los pilares de esta jornada.

Los estudiantes de la Escuela Agroindustrial Videla Cuello demostraron su compromiso y habilidades, al tiempo que consolidaron sus conocimientos en un contexto real y significativo. Sin duda, la jornada didáctico-productiva interinstitucional con la elaboración de dulce de alcayota dejó una huella positiva en los participantes, fortaleciendo los lazos entre las instituciones y los estudiantes con una experiencia enriquecedora para su futuro profesional.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias

VIDEOS

GALERÍA DE IMAGENES