jueves 13 de junio de 2024 - Edición Nº2824
Actualidad Jachallera » Nacionales » 24 may 2023

acuerdo salarial

La Bancaria anunció un aumento del 66% y un bono de $ 343.000 por el Día del Bancario

En el marco de la Paritaria 2023, la Asociación Bancaria (AB) que lidera Sergio Palazzo y las cuatro cámaras empresarias de la actividad acordaron una mejora salarial del 66% retroactiva a enero último y hasta julio próximo. El salario básico de la actividad para julio quedó fijado en $ 400.000.


Por:
Redacción Actualidad Jachallera

La revisión salarial fue acordada por las autoridades gremiales junto a las cámaras del rubro ABAPPRAADEBAABA y el BCRA. Este acuerdo tiene una distribución de cuatro tramos: una para abril, mayo, junio y julio. En agosto se prevé una nueva negociación para el sector.

 

Según lo comunicó La Bancaria, el acuerdo salarial de enero a julio del 66% será distribuido de la siguiente manera:

 

  • Al 24,1% percibido en el mes de abril, se adiciona un 6% totalizando un incremento total del mes de 30,1%.
  • Al 30,1% de abril, se adiciona un 14% (5,6% más el 8,4% ya pactado en el acuerdo anterior), totalizando en mayo un 44,1%.
  • Al 44,1% de ese mes, se adiciona un 11,9%, totalizando en junio un 56%.
  • Y al 56% de junio se adiciona un 10%, totalizando en julio un 66%.

 

Los bancarios habían advertido en la última reunión paritaria en la cartera laboral que sus cuerpos orgánicos determinarían "los pasos gremiales a seguir" si en el encuentro de hoy en el Ministerio de Trabajo las patronales no mejoraban la propuesta, a la que habían considerado totalmente insuficiente en un documento titulado "El tiempo se acaba".

Sin embargo, en la nueva audiencia convocada por la cartera laboral y, en el contexto de la revisión salarial de forma oportuna acordada entre las partes, se llegó incluso al acuerdo del habitual bono inicial por el Día del Bancario, el 6 de noviembre, de casi 343.000 pesos.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias

VIDEOS

GALERÍA DE IMAGENES