sábado 15 de junio de 2024 - Edición Nº2826
Actualidad Jachallera » Deporte » 15 ene 2023

Vuelta a la Otra Banda

El jachallero Emil Caliva se coronó campeón de la “XIX Vuelta a la Otra Banda”

El joven ciclista, Emil Caliva, se consagró como el flamante ganador de la “XIX Vuelta a la Otra Banda” este domingo en el departamento de Jáchal. Este año se repartió casi $800 mil pesos en premio y hubo récord de público en todas las etapas de la competencia. Fernando Ahumada fue el ganador de la última contienda.

Por:

A las 17 horas, del domingo 15 de enero, se puso en marcha la cuarta y última etapa de la “XIX Vuelta a la Otra Banda”, con casi un centenar de competidores divididos en las categorías: Libres y Maters B. Este año los pedalistas recorrieron más de 1.200 kilómetros de pura adrenalina y brindaron un espectáculo, sin precedentes, para el público que asistió a cada competencia.

El jachallero Fernando Ahumada dominó este domingo la última etapa, una de las mayores competencias del ciclismo local, y se posicionó como uno de los mejores competidores de la edición. Pero el faldeño y cabo de la Policía de San Juan, que es el actual campeón de la duodécima “Vuelta a Jáchal” se quedó con la edición 2023 de la Vuelta a Otra Banda.

Al finalizar la competencia, Emil Caliva, se fundió en un abrazo con su papá y le dedicó el triunfo a su familia, a su abuela Juana, a sus espónsores y a sus compañeros de trabajo. En la clasificación general le sigue Favio Figueroa, Ricardo Daniel Julio, Sergio Rolando y Alejandro Cabral- confirmaron desde la organización.

De esta manera y con masiva participación del publicó se coronó a los campeones de ambas categorías, más tarde hubo un cierre con un espectáculo musical a cargo de El Legado.