jueves 18 de abril de 2024 - Edición Nº2768
Actualidad Jachallera » Interés General » 13 may 2022

golpe al bolsillo

Harina, pescado, carne y lácteos, los alimentos que más aumentaron en abril

Con una inflación del 6% durante el mes de abril, la suba de precios de los alimentos fue liderada por el pescado, la carne, la harina y los lácteos. Con un aumento del 17,1%, el filet de merluza encabezó la lista de incrementos, seguido por las harinas, carnes y el pan, con incrementos en su costo por encima de los dos dígitos.


Por:
Redacción ACTUALIDAD JACHALLERA

Durante la Semana Santa, días antes del Domingo de Pascua, el kilo de merluza tuvo un aumento estacional del 17,1%, seguido por las hamburguesas congeladas, que marcaron un 16,6%.

Luego se ubicó la harina de trigo con 16,1% y el aceite de girasol con un 13,5% y el pollo con un 12,1% de incremento de precio en comparación con marzo último. 

Entre los alimentos que superaron los dos dígitos de incremento en su precio figuraron el pan francés 11,1%, galletitas de agua 10,3%, azúcar 11,8%, vino común 11,4% y yerba 10%.

Pese al acuerdo de precios que el gobierno firmó con los frigoríficos con algunos cortes seleccionados, la carne vacuna registró importantes subas: el asado tuvo un incremento del 5,2%, la carne picada 9,8%, cuadril 7,7% y nalga 7,8%.

En cuanto a los productos lácteos, el queso cremoso aumentó un 8,5%, el pategrás 6,2%, el queso sardo un 7,2%, la manteca 8,2% y el yogur firme 8,9%.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias

VIDEOS

GALERÍA DE IMAGENES