sábado 16 de octubre de 2021 - Edición Nº1853
Actualidad Jachallera » Locales » 5 oct 2021

para tener en cuenta

Minas Argentinas y ATA dictarán un curso sobre Actualización Gastronómica

El curso está destinado a personas que trabajan en hoteles y restaurantes, o que tienen su propio emprendimiento de comidas en el departamento, también podrán asistir quienes quieran iniciarse en esta actividad. Los interesados deben pasar por las oficinas de Minas Argentinas hasta el 12 de octubre a registrar su inscripción.


Por:
Redacción ACTUALIDAD JACHALLERA

El curso se dictará los días 14, 15, 21 y 22 de octubre en doble turno. Durante la mañana, de 10,00 a 12,00 hs, se hará hincapié en la faz teórica. En la tarde, de 14,00 a 17,00 hs trabajarán de manera práctica.

Los profesores serán Gabriel Vacca (Cheff – Profesor de la Cátedra de Gastronomía en la Univ. Católica de Cuyo) y Gabriel Rey (Licenciado en Hotelería y Gastronomía). El curso se dictará en la sede del Centro de Jubilados de Jáchal.

Quienes completen el mismo recibirán un Certificado Oficial avalado por el Ministerio de Educación de San Juan. Para poder realizar la capacitación será necesario inscribirse previamente en las oficinas de MASA. Habrá un cupo de 50 participantes.

ATA ofrecerá a los 2 mejores promedios la posibilidad de realizar una pasantía rentada en la Mina Gualcamayo para que trabajen durante un turno junto a su personal en la cocina principal del yacimiento.

 

PROGRAMA DE CONTENIDOS:

1. Introducción al ámbito gastronómico

2. Higiene y seguridad en el ámbito. BPM. Seguridad laboral.

3. Calidad Alimentaria. Distintos tipos de contaminantes. Forma de prevenirlos. Manipulación de los alimentos. Zonas térmicas de los alimentos.

4. Tipos y Modos de cocción. Formas adecuadas de cocinar distintos alimentos.

5. Como diseñar un plato. Armado de un menú completo y equilibrado. Tendencias actuales en la gastronomía.

6. Organización de un restaurante. La cocina. El depósito. El salón. La importancia de capacitar al personal.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias

VIDEOS

GALERÍA DE IMAGENES