caludad y buenos precios
El Almacén del INTA ofrece alimentos sanos y artesanales en Jáchal, y proyecta sumar a productores locales
Con el objetivo de acercar alimentos saludables, artesanales y a buen precio a la comunidad, el Almacén del INTA ya funciona en Jáchal ofreciendo una variedad de productos con valor agregado provenientes de la Estación Experimental Agropecuaria del INTA, FECOAGRO y pequeños productores. Ahora busca ser una alternativa de venta para productores locales.
Redacción Actualidad Jachallera
Una nueva alternativa para el consumo local está al alcance de los jachalleros. Se trata del Almacén del INTA, un espacio que pone a disposición del público una variada oferta de productos agroalimentarios de calidad, con valor agregado, precios accesibles y elaboración artesanal. Esta propuesta busca reducir la distancia entre el productor y el consumidor, acercando alimentos del campo a la mesa con una lógica más justa y directa.
Natalia Corali, representante de INTA Jáchal, dialogó con Radio Nacional Jáchal y expresó su entusiasmo por esta iniciativa: “Esperamos que en el corto plazo los productores y emprendedores del departamento puedan utilizar esta alternativa que brinda el Almacén del INTA. Hoy ya contamos con una gran variedad de productos disponibles para el público”.
Entre los productos que actualmente se pueden encontrar, Corali mencionó mieles, diferentes tipos de conservas, postres en conserva de uva, zapatitos en almíbar, mermeladas de durazno, de damasco y de pera, aceites de oliva en presentaciones de 2 y 3 litros, vinos Cabernet y Malbec, quinua saponificada lista para cocinar, salsa de tomate, entre otros.
La metodología de pago es simple y accesible: se realiza mediante transferencia, facilitando el acceso para quienes deseen adquirir estos alimentos. El Almacén del INTA funciona en la sede local de la institución, ubicada en calle Rivadavia N°606, esquina con calle Sarmiento, y se presenta como una opción concreta para fomentar el consumo de productos regionales, fortalecer las economías locales y apoyar a pequeños productores.