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Actualidad Jachallera » Orgullo Jachallero » 23 sep 2024

experto gastronomico

Un jachallero impactó con su choripán y fue uno de los ganadores del Mundial de Asadores en la República del Uruguay

Pablo Tejada, chef sanjuanino oriundo de Jáchal, se consagró campeón del Mundial de Asadores en Montevideo, Uruguay, al ganar el primer premio con su "choripán centenario". El evento, que Reunión a los mejores parrilleros de América Latina, destacó la destreza del jachallero, quien ya había obtenido reconocimientos a nivel provincial y nacional.


Por:
Redacción Actualidad Jachallera

Ayer domingo, Montevideo se vistió de humo, brasas y tradición, cuando se llevó a cabo la final del Mundial de Asadores, un prestigioso evento gastronómico que convocó a los mejores parrilleros de toda América Latina. En una competencia repleta de destreza, sabor y pasión por las brasas, el chef sanjuanino Pablo Tejada, oriundo de Jáchal, se consagró como uno de los ganadores del mundial al conquistar el primer puesto con su emblemático "choripán centenario".

Tejada, quien lideró la división "Malvinas Argentinas" de la selección argentina, cautivó tanto a los jueces como al público con una versión especial del clásico choripán, cocinado a la perfección y servido en un pan que recupera recetas centenarias de San Juan. Este plato, sencillo en su esencia pero elevado a otro nivel por las manos expertas del jachallero, fue el punto culminante de una jornada en la que Argentina volvió a brillar en el mundo de los asados.

El Mundial de Asadores, organizado por la Asociación Uruguaya de Asadores, contó con la participación de equipos de Uruguay, Brasil, Chile, Perú, Ecuador, Bolivia, Panamá, Venezuela, México, Paraguay, Colombia y Argentina, entre otros países. La competencia fue reñida, con parrilleros expertos mostrando sus mejores técnicas y sabores autóctonos, pero el toque especial de Tejada y su choripán se destacó por su autenticidad y excelencia.

Este nuevo triunfo internacional no es la primera vez que Pablo Tejada deja en alto el nombre de su provincia y su país. El chef jachallero ya fue reconocido a nivel provincial y nacional en diversas competencias de asado, pero este logro marca un antes y un después en su carrera, colocándolo en la cima de los mejores parrilleros del continente.

 

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