domingo 08 de septiembre de 2024 - Edición Nº2911
Actualidad Jachallera » Locales » 15 jul 2024

aumento del precio

Golpe Al Bolsillo: El pan sube de precio en Jáchal y desde el martes 16 de julio habrá nuevos valores

A partir de mañana, los consumidores de Jáchal se enfrentarán a un nuevo aumento en el precio del pan y otros productos de panadería debido al incremento en el costo de las materias primas. El kilo de pan pasará a costar $2000, la tortita $170, y la docena de tortitas $2040 en algunas panaderías del departamento.


Por:
Redacción Actualidad Jachallera

A partir de mañana, martes 16 de julio, los consumidores de Jáchal se enfrentarán a un nuevo aumento en el precio del pan y otros productos de panadería. Sucede que varias panaderías locales anunciaron que el kilo de pan pasará a costar $2000, la tortita $170, y la docena de tortitas $2040. Este ajuste en los precios se debe principalmente al incremento en el costo de las materias primas, como la harina y otros derivados esenciales para la producción de pan.

Los propietarios de panaderías locales señalaron que el aumento en el precio de la harina en los últimos meses, forzó los nuevos valores de los productos finales para mantener la viabilidad de sus negocios. "Hemos intentado mantener los precios estables durante el mayor tiempo posible, pero el incremento constante en los costos de producción nos dejó sin otra opción," comentó un propietario de una panadería del centro de Jáchal.

El impacto en el bolsillo de los consumidores no pasará desapercibido. María González, una vecina del barrio San Martín, expresó su preocupación: "Con estos aumentos se hace cada vez más difícil llegar a fin de mes. El pan es un alimento básico en nuestra mesa y ahora tendremos que ajustar nuestro presupuesto aún más."

El incremento en los precios de la harina no es un fenómeno aislado. Según el último informe del Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC), los costos de producción agrícola tuvieron un incremento sostenido debido a diversos factores, incluyendo las condiciones climáticas adversas y el aumento en los costos de los insumos. Este contexto afectó a toda la cadena de producción de alimentos, desde los productores hasta los consumidores finales.

 

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