jueves 25 de abril de 2024 - Edición Nº2775
Actualidad Jachallera » Interés General » 12 oct 2021

para los asadores jachalleros

Continúan abiertas las inscripciones para el “Concurso del Asador Sanjuanino”

Se viene la cuarta edición del Concurso del Asador Sanjuanino. Una vez más, el Ministerio de Turismo y Cultura junto a la Municipalidad de San Martín y a la Universidad Católica de Cuyo, convocan a mujeres y hombres a participar de esta propuesta que premiará los primeros y segundos puestos de tres categorías.


Por:
Redacción ACTUALIDAD JACHALLERA

La participación puede ser individual o en pareja y podrán hacerlo desde amateurs y estudiantes en gastronomía hasta aquellas personas que se hayan desempeñado laboralmente en restaurantes, bares, parrillas u otro establecimiento gastronómico. De esta manera, la forma de asar será “A las brasas en parrilla” (categoría 1), “A las llamas” (categoría 2) y cualquiera de las anteriores para categoría “Profesionales” (categoría 3).

De esta manera, tal como lo confirmó uno de los miembros del jurado de la UCCuyo, Mariano Carmona, se sumó, por primera vez, la tercera categoría, muy demandada años anteriores.

Los primeros premios de las categorías 1 y 2 recibirán $8 mil mientras que quien quede en el primer puesto de la categoría 3 obtendrá $15 mil. En cuanto a las personas que ocupen los segundos lugares de las dos primeras categorías y de la tercera, obtendrán $5 mil y $8 mil, respectivamente.

Este concurso fue un éxito en las ediciones anteriores y, ahora, poder presentar nuevamente este evento gastronómico de amplia convocatoria en la provincia es una gran alegría. Además, estamos muy contentos porque San Martín se posiciona como un departamento de turismo emergente en San Juan con atractivos que son, no solo para los sanjuaninos, sino también para los turistas”, dijo la ministra de Turismo y Cultura, Claudia Grynszpan.

La fecha de evaluación y premiación será el día sábado 6 de noviembre a las 23, en la Peña del Asador que tendrá lugar en el Complejo Ceferino Namuncurá. En esa oportunidad, el jurado observará y evaluará la vestimenta, el condimentado y el acondicionado, utensilios, fuego y asado, el final del proceso, presentación del plato terminado.

Cabe destacar que este concurso tiene fines sociales ya que los participantes deberán entregar la carne asada, suministrada por la organización, a instituciones, academias de danza y escuelas con sus promociones de egresados del Departamento de San Martín, quiénes venderán los platos servidos acompañados de ensaladas al público presente.

“Además del concurso, las familias podrán disfrutar de los espectáculos artísticos. Las inscripciones serán a través de formulario on line en https://cutt.ly/InscripcionAsadorSanjuanino hasta el próximo 16 de octubre. Las bases y condiciones se encuentran disponibles en el link de inscripción.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias

VIDEOS

GALERÍA DE IMAGENES